* Рецепты в автоклаве *

Каталог и цены

Видео: Как приготовить консервы в автоклаве

В домашних условиях рыбные и мясные продукты консервируют разными способами, главное – сохранить все полезные качества продукта, а также уничтожить все возможные микробы внутри этой заготовки и выдать максимально безопасный продукт.

Основным способом консервирования является стерилизация при высокой температуре. При нагревании в автоклаве давление в возрастает, увеличивается и температура кипения воды. При 120° происходит полная стерилизация и консервация. Приготовленные таким способом блюда абсолютно безопасны в употреблении и долго хранятся.

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

Что нужно:

1. говядина;
2. кости мозговые;
3. сало;
4. лук репчатый;
5. морковь;
6. приправа зира;
7. лавровый лист - 1шт.;
8. перец горошком душистый;
9. соль.

Приготовление:

Сперва необходимо сварить бульон из говяжьих костей. Затем, нарезать небольшими кубиками само мясо, после чего немного обжарить на сковороде.
На дно стеклянных банок выкладываем специи и измельченные овощи. Кубики мяса плотно уложить в тару. Заливаем бульоном и закрываем крышкой.
Тушить в автоклаве 115 минут при темературе 117 градусов.
Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после их полного остывания.

 

Консервы из мяса птицы

Для приготовления вкусной и натуральной заготовки будем использовать мясо курицы, гусятину, мясо утки или индюка на выбор. Необходимы следующие компоненты:

Что нужно:

1. мясо - 1 кг.;
2. соль - 1 ложка;
3. черный молотый перец;
4. лук - 2 головки.

Порядок действий:

Сперва, необходимо нарезать небольшими кусками выбранное мясо птицы, затем перемешать с солью и нарезанным луком. После чего, нужно уложить в тару и закатать. Отправляем банки в емкость автоклава на 30 минут при температуре 100-110 градусов. Если вы используете мясо курицы, то на каждый литр необходимо добавлять шесть ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

 

Консервы из рыбы

Для приготовления консервы можно выбрать рыбу: леща, кильку, скумбрия, окунь, толстолобик, щука или бычок. Для рецепта с выходом на 1 банку - 0,5 литра необходим объем:

Что нужно:

1. очищенная рыба - 500 грамм;
2. соль - 1 чайная ложка;
3. черный перец горошком - 5 горошин;
4. подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
5. приправа - добавить по вкусу.

Порядок действий:

Сначала, необходимо нарезать небольшими кусками рыбу, выложить основной компонент на дно банки, добавить соль и специи. Выложить слоями рыбу до верха банки. Закатать и оставить в автоклаве для обработки.

 

Овощные консервы

В автоклаве сохраняется огромное количество полезных элементов за счет правильного консервирования овощей в нем. Такие овощи станут вам полноценными источниками витамина зимой. Рассмотрим классический рецепт:

Что нужно:

1. Баклажаны - 3 кг.;
2. Перец болгарский - 2 кг.;
3. Помидоры - 1 кг.;
4. Морковь - 1 кг.

5. лук - 500 грамм;
6. соль - 2 ст. ложки;
7. растительное масло - 150 мл.

Способ приготовления:

Сперва нужно очистить и нарезать кольцами баклажаны, затем посолить и оставить на 3 часа. В это время мелко нарезать остальные овощи. Каждый компонент отдельно обжарить на сковороде с маслом. В заранее подготовленные чистые банки выложить слоями обработанные смешанные овощи и баклажаны.
Стерилизовать закрытые банки в автоклаве в течение 15-20 минут.

 

Мясные консервы 2

Ингредиенты: для 0,5 л банка или 1 л банка

  • Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 или 830

  • Жир (масло растительное), г 90 или 170

  • Соль, г 5 или 10

  • Лук репчатый, г 7 или 14

  • Перец черный горошек, шт. 3 или 6

  • Лавровый лист, шт. 1 или 2

Способ приготовления:

1. Вымыть крышки и банки.
2. Нарезать сырое мясо на куски 2×2 см.
3. Нарезать репчатый лук.
4. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5. Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом).
6. Уложить сырье в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
7. Закатать (закрутить) крышки.
8. Начать процесс стерилизации.

Свинина тушеная

Ингредиенты: для 0,5 л банки или 1 л банки
Мясо сырое (свинина), г 480 или 930
Соль, г 5 или 10
Лук репчатый, г 7 или 14
Перец черный горошек, шт. 3 или 6
Лавровый лист, шт. 1 или 2

Способ приготовления:

1. Вымыть крышки и банки.

2. Нарезать сырое мясо на куски 2×2 см.

3. Нарезать репчатый лук.

4. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5. Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом).

6. Уложить сырье в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.

7. Закатать (закрутить) крышки. 8. Начать процесс стерилизации.

 

Приятного аппетита!

МЕНЮ

Главная

О нас

Каталог и цена

Оплата и доставка

Оформить заказ

Вопрос-ответ

ПОДДЕРЖКА

Контакты

О производителе

Гарантия и возврат

Патент

Инструкция

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Автоклав - для домашнего консервирования и стерилизации продуктов своими руками. Готовить вкусные блюда теперь просто и полезно.

Рецепты


Avtoklavam.ru - Домашний автоклав. Не является публичной офертой. © Все права защищены. 14+ Копирование материалов сайта запрещено.
     

Карта сайта